Против Коломойского в Израиле совершили ритуал проклятия «Пульса де нура»

Один из выступающих на митинге в Горловке рассказал, что против Игоря Коломойского (губернатор Днепропетровской области и один из крупных олигархов Украины, спонсирующий войну против народа Новороссии) провели обряд «пульса де нура», поэтому его дни сочтены.

 

Как объясняет раввин Моше Зеэв Пизем, обряд «пульса де нура» является каббалистическим, переводится название с арамейского как «удар огня».

«Этот обряд отделяет душу человека от тела, он очень опасен и для тех, кто его проводит, так как если они не правы, то умирают в сильным мучениях», — считает раввин.

Также по его словам, обряд проводят только в очень исключительных ситуациях и только против тех, кто творит зло против израильского народа. Из-за политических разногласий или просто так захотев, обряд провести невозможно.

 


Аватар пользователя hymnazix

Все же вы не правы , хотя бы потому , что пытаетесь перетолковать Библию. Могли или не могли его арестовать без помощи Иуды - это вопрос. В таком случае интересно предположить , успел бы Синедрон это все сделать по времени. Ведь именно ОН СОЗДАТЕЛЬ установил срок воссоединения с Сыном .

>  Но он их не предопределяет.Выбор делаем мы сами

Да конечно ! Однако вам стоит еще раз перечитать первые главы "Мастера и Маргариты" . Помните разговор на лавочке у Патриарших ?  "“Кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?”"

Аватар пользователя T-26

Дорогой Гимназист! Вы как раз затронули один из столпов православия: Предопределено ли человеку грядущее Богом... 

Разрешение этого спора оставило след в исторических списках более 400 лет назад. В частности, сохранились сведения, что царь Грозный Мартына Лютера упоминал как "лютого богомерзкого". Разберёмся. Реформаторское лютерово учение говорит, что Богом всё уже предопределено. На этой основе сделаны серьёзные филосовские выводы, сформировавшие физиономию западной цивилизации. А именно: К примеру, "богатый не должен помогать бедному, ибо тем самым он вмешивается в Провидение (предначертание) Божие оставаться бедняку таким, каковым он вступил в мир." Богатство, по их мнению, - тоже от Бога... даже если нажито и нечестным путём... Такой взгляд по сию пору мотивирует Западную цивилизацию на грабёж и рабство. 

А что до западных якобы гуманистических идей, про права человека там и проч. - это всё красивый агитпроп на адовой проходной. Как говорят правоверные мусульмане, - "Даджал порабощает душу через сердце...". 

Аватар пользователя zveroboi11nik

Управляет всем Бог, при этом не нарушая свободную волю человека.

Дьявол же только лживо утверждает, что управляет всем он, а Богу до нас дела нет. Но утверждать не значит управлять.

Аватар пользователя hymnazix

чем же тогда управляет Бог ? Погодой что ли ? Вы уж поясните если не трудно.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Бог в Православии понимается как Абсолют. Он управляет всем.

Погода устанавливается по законам физического мира, которые конечно же возникли при сотварении тварного мира по воле Творца. Естественно Бог может влиять на погоду.

Бог не насилует человеческую волю, но промышляет о человеке. Человек всегда находится в наилучшем положении для своего духовного развития.

Бог всегда ставит человека на дорогу которая ведёт к Нему, но большинство предпочитает идти в обратном направлении.

В бытии нет ни судьбы, ни случайности, всё происходит по промыслу Бога. Человек часто по своей свободной воле кидается в омут, но очень часто по промыслу Бога, там уже плавает спасательный круг.

Аватар пользователя hymnazix

Ну а как же быть с этим -- "Бог не дает человеку больше испытаний, чем человек может перенести"   

Аватар пользователя zveroboi11nik

А что вас здесь смущает?

Да действительно, Бог не даёт человеку больше испытаний, чем человек может перенести. Каждому дается по его силам, сильному побольше, слабому поменьше. Нельзя тяжелоатлету и дистрофику давать один и тот же груз.

Аватар пользователя Киккутиё

Ага. Случилась, допустим, Великая Отечественная война. Дистрофикам – одна война, тяжелоатлетам – другая. Йедем дас сайне.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Ну да, а еще каждый понимает всё в меру своих способностей. Поэтому имеющие глаза видят, а не имеющие глаз не видят. Каждому своё.

Аватар пользователя Киккутиё

Каждому своё

Ну разумеется. Я вам – аргумент, вы мне бла-бла. Каждому своё