Воссоединение души Адама

Восприятие нашей реальности полностью зависит от собственных свойств каждого,которые постоянно обновляются и служат основой переоценки ценностей и смены приоритетов.Но так или иначе все наши свойства имеют одну общую направленность,что нас всех и объединяет в общей картине действительности.Суть природы,заложенной в каждом человеке-это желание к самонаполнению.И ощущение жизни каждого связано с реализацией тех или иных желаний.Если человек ни от чего не получает наслаждения,у него пропадает вкус самой жизни,он готов умереть…жизнь теряет свою значимость для него.

Причем все желания в процессе жизни растут,увеличиваются,требуя все большего и большего наполнения.Таким образом мы растем,развиваемся,меняем обертки наслаждений,но свою суть изменить не сможем.Желания получить наслаждения,что в нас ,берут свое начало из духовного корня- изначального замысла творения – желания Творца насладить свое творение.Это мы и раскрываем в нашей природе.А картина мира рисуется этими желаниями-свойствами,вложенными в нас.То есть вся действительность,что нас окружает,это некая градация света -наполнения и желаний к нему.А мы лишь адапторы,раскрывающие свою реакцию на проявление света.При наличии света-нам хорошо,при отсутствии-плохо.Так что же такое мы? Лишь желания к получению света -наполнения.Хотя и сами желания созданы светом путем его распространения по четырем стадиям развития(как написанно в каббалистических источниках).Свет создал желание,чтобы его собой и наполнить.Но ввиду дальнейшего сокращения желаний и разбиения в духовном мире,и была создана душа Адама Ришона,которая тоже претерпела разбиение и падение до нашего мира.Мы же,все частные души ,представляем собой осколки общей души Адама.И уже из нашего мира должны исправить это разбиение,то есть ,наша задача заключается в объединении всех душ в одну…каждый должен построить в себе общую душу Адама,собрать все его осколки.В этом и заключается смысл жизни каждого.А клеем,служащим объединению всех нас,является любовь к ближнему.На каждом этапе нашего пути при духовном подъеме,первоначально раскрывается само разбиение,где мы и должны приложить усилие в поиске клея -любви.Без Высшего Света нам самим это сделать невозможно.Мы не способны прийти от ненависти к любви,только через молитву,с помощью Света.Поэтому путь духовного возвышения основан на тесном контакте со Светом…Свою Любовь к ближнему нельзя построить без эталона Абсолютной Любви Творца к нам!

Ирина Кравец (С)

 


Аватар пользователя gadfly

Обсуждать текст, честное слово, неохота. Ничто ни о чём.

Прицеплюсь к картинке, часто её вижу в "околоадамовых" темах. :-D

Вот этот задохлик на картинке, - это типа Адам?

Извините, но Адама сотворил лично Господь по своему образу и подобию. Это существо близкое к совершенству. На мой взгляд, Адам и Ева должны быть самыми красивыми из всех живших людей. То есть это абсолютно пропорционально сложенные атлеты с совершенными чертами. Непосредственное творение Бога. Адам прожил почти тысячу лет - этому организму здоровья было "не занимать".

Это нарисовано раскаяние после грехопадения? Тогда какого рожна они голые? Бог не нагишом изгнал людей из Эдема, а сделал им "одежды кожанные" и вряд ли это был "китайский ширпотреб" (производитель-то лучший из всех в истории).

Аватар пользователя zveroboi11nik

Одежды кожанные по толкованию святых отцов это грубое, дебело-материальное тело которое мы унаследовали.

Аватар пользователя gadfly

То есть до изгнания из Эдема человек не имел материального тела?

Аватар пользователя zveroboi11nik

gadfly 

Имел. 

Только это тело обладало свойствами, которые были утрачены, когда тело стало "грубым и плотным".

Духовный (ангельский) мир не был скрыт от человека, тело было не подверженно болезни, усталости, старости, смерти.

Кстати Христос тоже не просто "ожил". У воскресшего Христа уже не было кожанных риз.

Аватар пользователя Киккутиё

*** Кстати Христос тоже не просто "ожил". У воскресшего Христа уже не было кожанных риз. ***

Да выбросьте уже своих "анонимных отцов церкви". Кто вам сказал такую чушь?

 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

 Спрашивается, в какие раны мог вкладывать пальцы Фома, если «кожаных риз» уже не было?

Аватар пользователя zveroboi11nik

Почитайте о свойствах тела Воскресшего Христа. Это явно не кожанные ризы.

Аватар пользователя gadfly

Не знаю. Для меня в этих "одеждах кожанных" есть что-то трогательное. Дети пошли вопреки воле отца и вынуждены покинуть дом. Отец ругается, грозится, прогоняет... и продолжает заботиться. Хоть чем-то облегчить детям первые шаги в мире. Словно узелок в долгую дорогу.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Просто вы никогда не сталкивались с Христианством всерьез.

===Обычно люди берут одну из версий христианства, рассчитанную на шестилетнего ребенка, и нападают на нее. Когда же вы стараетесь разъяснить им христианскую доктрину в том ее виде, в каком исповедуют ее образованные взрослые люди, они начинают жаловаться, что от вас голова идет кругом, что все это слишком сложно ...===

Так и выходит либо трогательно, либо слишком сложно.

А оккультизм и не трогателен, и не сложен, поэтому часто его и хавают.

Аватар пользователя gadfly

Не думаю, что христианство - нечто сложное. Это ведь учение не для книжников, а для "простых людей". Христос ведь пришел не к "учёным людям", а к рыбакам, ремесленникам, пастухам и крестьянам. Не нечто, "понятное взрослым образованным людям", а простое, не требующее каких-то дополнительных знаний и образования.

Аватар пользователя zveroboi11nik

Как вам ответить? Видите ли история тоже не сложная наука и тоже для простых людей. Например многие историю Древнего Мира, так всю жизнь и воспринимают на уровне учебника для 4 класса, а потом становятся свидетелями Фоменко.

Дело в том, что Христианство и Христианское богословие немного разные вещи. Христианство это практика, Богословие это теория.  Для Спасения необязательно знать богословие. Скажем Христос врач и принес больному лекарство. Один больной просто принимает это лекарство, соблюдает режим и выздаравливает, а вот другому необходимо знать, из чего лекарство изготовлено, кто его придумал, как оно действует, что будет если его насыпать кошке, где учился врач, почему врач носит бороду и усы, какие политические убеждения имеет врач, почему  одним его лекарство нравится, а другим не нравится,...

Да Христос пришел к рыбакам, и сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь", и они за ним пошли, для них этого было достаточно. Но мы же не рыбаки,  нам подавай научное обоснование.

Уже апостол Иоанн в своем Евангелии использует философский термин "Логос", чтобы объяснить феномен Христа, а ведь мог бы тоже не умствовать, но значит простое объяснение уже было недостаточно, в христианство пришли уже философы, а им вынь да положь всю картину мира.

Тем более Христианство оказалось вкусной вещью, и уже в первые веках гностики попытались "улучшить" христианство на свой вкус. А гностики сплошь философы. Христианство стало филосовско-догматической религией не по своему желанию, а в борьбе против тех, кто желал переделать Христианство на свой вкус.

Христос пришел к простым людям и принес людям лекарство, Он ничего не писал, он просто построил больницу и начал лечить рыбаков, а вот для того чтобы лечиться захотели философы и пришлось говорить на их языке.

Не успеваю дальше, на работу пора выходить.